RISTRUTTURAZIONE ED AMPLIAMENTO EDIFICIO ABITATIVO

PROJECT DESCRIPTION

Il fabbricato oggetto d’intervento è ubicato all’interno del nucleo urbano di Sant’Angelo in Vado (lungo via Nazionale Sud), e l’area in cui insiste l’edificio è distinta nel vigente strumento di pianificazione urbanistica come zona B1, “Zona di completamento”. L’intervento si colloca come ristrutturazione dell’edificio esistente con un piccolo ampliamento volumetrico nel piano seminterrato e nella zona balcone del fronte, al piano primo. Gli obiettivi perseguiti sono duplici. Il primo, più facilmente rintracciabile, è quello di dare un nuovo layout ai fronti esterni, il secondo (da realizzarsi contestualmente) è quello di recare un idoneo comfort alle unità abitative. I nuovi volumi da realizzare, consentiranno una migliore lettura dell’immobile, che godrà pertanto di una più funzionale utilizzazione. L’elemento caratterizzante sarà rappresentato da una piccola copertura, realizzata a sbalzo che gira dalla zona ingresso del fronte fino al volume vano scala sul fianco sinistro. Le voci principali, componenti la categoria ristrutturazione, riguardano la sostituzione del manto di copertura, la pittura delle facciate con inserimento di una fascia marcapiano, la realizzazione di piccoli manufatti nella zona ingresso pedonale con arretramento del cancello pedonale.

DESIGNER

ARCH. MICHELE MOSCONI

COLLABORAOR

GEOM. LUCA LAZZERINI

PLACE

COMUNE DI SANT’ANGELO IN VADO (PU)

MAP

YEAR

2013/2014

CLIENT

PRIVATA

PROJECT STATUS

COMPLETATO

CODE